Адвокат Савченко обратился к президенту РФ

Адвокат Савченко обратился к президенту РФ

Киев, 26 января.

Адвокат арестованной в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в открытом письме к президенту России Владимиру Путину. Текст письма он он обнародовал на своей странице в Faceboоk.

В своем обращении он отмечает, что к такому способу общения в президентом РФ его побудила "исключительность ситуации, в которой оказалась Савченко".

"В моём представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ", - пишет Фейгин.

По его словам, защитой в следствие были представлены доказательства невиновности арестованной летчицы, которая в момент гибели российских журналистов Корнелюка и Волошина, уже как час находилась в плену у батальона "Заря".

"Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов", - говорится в письме.

По мнению адвоката Савченко, семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия.

"Указанные выше обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнему способу добиться честного и справедливого разбирательства", - информирует президента России Фейгин.

Стоит отметить, что в своем письме адвокат откровенно опасается за жизнь своей подзащитной, так как срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням.

"Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть", - сетует Фейгин.

Правозащитник даже осмелился предложить Путину поставить себя на место Савченко, чтобы понять ее муки.

"Представим невероятное: Вы - мой доверитель, я Вас защищаю, и грозит Вам пожизненное (ну, допустим); вообразите меня, который в бессилии пытается защитить Ваши права, апеллирует к нормам права, надрывается в прессе, а тот самый, кого Вы ненавидите, индифферентно так: в суд, в суд. А суда то нет, на его месте "тройка"", - написал он в отчаянии.

Фейгин отметил, что обращается к президенту РФ за законом и справедливостью, так как в сложившейся ситуации, по его мнению, только он  может помочь.

Как сообщалось ранее, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру Государственной Думы РФ с тем, чтобы помочь досрочно освободить Надежду Савченко.


902

Новости партнеров