В ПАСЕ решат, продлевать ли санкции против РФ

В ПАСЕ решат, продлевать ли санкции против РФ

Страсбург, 25 января.

Делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Польши Тадеуш Ивинский заявил, что на заседании очередной сессии ПАСЕ будут рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Как сообщил Ивинский, на заседании члены ассамблеи решат, продлевать ли действующие санкции в отношении российской делегации.

«В ее состав недавно был включен Сергей Нарышкин. Завтра, очевидно, будут пересмотрены полномочия этой делегации, в которую входят самые высокие российские чиновники. То, что происходит на востоке Украины в последние дни, показывает, что перспектива возвращения россиян в ПАСЕ отдаляется», – заявил поляк.

Также польский представитель в ПАСЕ считает, что, в первую очередь, Украина и Россия должны вернуться к выполнению Минских договоренностей.

Напомним, 10 апреля 2014 года после аннексии Крыма ПАСЕ приняла резолюцию, лишив права голоса делегацию Российской Федерации до конца года.

Кроме того, российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может лишиться полномочий. Инициатива принадлежит Нидерландам.

Ольга Бузыка


974

Новости партнеров