Пушилин: Обстрел Мариуполя силовиками направлен на смену формата переговоров

Пушилин: Обстрел Мариуполя силовиками направлен на смену формата переговоров

Донецк, 25 января.

Официальный представитель Донецкой народной республики в минской Контактной группе Денис Пушилин заявил, что обстрел Мариуполя ВСУ – очередная провокация Киева, направленная на смену формата переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете. А сегодня у них уже звучат заявления, чтобы по сути превратить Минский формат переговоров в Женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки», — цитирует заявил Пушилин.

Также Пушили сообщил, что по фактам обстрелов городов единственной возможной ответной мерой стало подавление огневых позиций противника.

«Они понимают только такой язык. На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта, сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации», — отметил он.

Как сообщалось ранее, Пушилин назвал президента Украины Петра Порошенко циником, поскольку он совершенно не искренен в своих «устремлениях» к миру в Донбассе.

Виктор Другоруб


772

Новости партнеров