Жители Мариуполя, спасаясь от обстрелов, уезжают в Россию

Жители Мариуполя, спасаясь от обстрелов, уезжают в Россию

Донецк, 25 января.

Жители Мариуполя и пригородных районов, опасающиеся возобновления военных действий, в спешке покинули свои дома и образовали на российской границе очереди. Некоторые из беженцев уже прибыли в Ростов-на-Дону, власти в срочном порядке решают вопрос с их размещением.

«Я опасаюсь, что возобновятся активные боевые действия, ополченцы и силовики будут стрелять друг по другу», — прокомментировал беженец Александр.

По словам его супруги Светланы, они могли бы уехать и на «украинскую территорию», но блокпосты оказались закрыты.

По словам представителя правительства Ростовской области Александра Титова, количество украинцев, которые пересекают российскую границу, в воскресенье резко увеличились.

«Вынужденных переселенцев из Украины в ближайшее время заберут на специально организованном автобусе и расселят в пунктах временного размещения беженцев в Неклиновском районе Ростовской области», — пояснил чиновник.

Некоторые из людей, по его словам, пересекают границу с тем, чтобы посетить продуктовые магазины и обналичить деньги в банкоматах, а затем возвращаются обратно.

Ранее Управление федеральной миграционной службы России сообщило, что за последнее время количество обращений за временным убежищем в Россию увеличилось почти в два раза.

Виктор Другоруб


1889

Новости партнеров