Фоторепортаж: Донецк скорбит по убитым Украиной

Фоторепортаж: Донецк скорбит по убитым Украиной

Донецк, 25 января.

24 января в Донецке траурным митингом почтили память погибших мирных жителей. Обстрел остановки Боссе, устроенный ВСУ, унес жизни 15 человек. Однако в этот день вспоминали всех людей, ставших жертвами бесчеловечной силовой операции в Донбассе.

На мероприятие собралось несколько тысяч горожан, несмотря на то что обстрелы Донецка еще не прекратились. Люди приносили цветы и свечи, читали стихи. Мелькали в толпе и плакаты «Я не Шарли, я Донецк», «Я Боссе», «Я Донбасс».

траур донецк

траур донецк

В этот день вместе с дончанами скорбел глава ДНР Александр Захарченко. Он пообещал, что армия ДНР отомстит «за каждого нашего ребенка, старика, безвинно погибшего».

захарченко

Жители Донецка, пришедшие на митинг, горячо поддержали выступление Захарченко. В память о погибших горожане устроили алтарь из цветов и зажженных свечей на месте трагедии — возле остановки «Боссе».

траур донецк

В акции памяти принял участие и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он пообещал отправить фрагмент троллейбуса, испещренного осколками снарядов, в Европейский суд по правам человека.

пушилин донецк траур

На митинге присутствовал доктор, выживший в то страшный день 22 января. Он посвятил стихотворение всем погибшим, в числе которых была его коллега.

выживший доктор донецк траур боссе

Его речь была очень эмоциональна, с надрывом. Стихотворение, посвященное страшному дню 22 января, не оставило равнодушным никого из присутствовавших: «На каком убийства тяжкий крест лежит? На том, кто нам свободы не желал».

стихотворение траур донецк

Фото и видео: Олег Никитин

Дмитрий Майдан


4885

Новости партнеров