Обама упражняется в софистике, «обеляя» санкции против РФ

Обама упражняется в софистике, «обеляя» санкции против РФ

Нью-Дели, 25 января.

Ради деэскалации конфликта на Украине Вашингтон введет против России новые санкции. Правда, сделает он это так, чтобы давление не ослабило ее экономику. Об этом заявил президент США Барак Обама.

«Мы продолжим оказывать давление на Россию, но не ставим своей целью ослабление РФ или разрушение российской экономики», - сделал странное заявление глава Белого дома.

По заверениям Обамы, Соединенные Штаты и Евросоюз должны оставаться едины в своей позиции по вопросу давления на Россию, которая якобы поддерживает ополчение Донбасса. Особенно актуально этот вопрос встал после усиления напряженности на востоке Украины и обстрела Мариуполя.

«Мы заинтересованы в том, в чем, на мой взгляд, и любая другая страна, чтобы крупные государства не запугивали маленькие государства», - подчеркнул Барак Обама, отметив, что США опасаются «военного столкновения с Россией», которое «было бы неэффективным».

Позицию Белого дома, по словам украинского президента Петра Порошенко, поддерживает и СНБО, который также рассмотрит вопрос введения дополнительных санкций на Россию.

«Отдельно вносится пункт в повестку дня СНБО относительно применения санкций, которые были применены Европейским союзом, США, странами »большой семерки» в отношении РФ и предложения относительно их усиления», — заявил украинский лидер.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились после обострения ситуации на востоке Украины. В конце июля Евросоюз и США от санкций в отношении отдельных политиков и компаний, перешли к мерам воздействия на целые секторы экономики России. В ответ Россия ввела торговое эмбарго на поставку продукции из стран, поддержавших санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Сейчас же отношения между двумя враждующими сторонами испортились еще сильнее. После обстрела Мариуполя мировая общественность о введении нового санкционного давления заговорила с новой силой.

Виктор Другоруб


619

Новости партнеров