Полторак: ВСУ наращивают войска в Донбассе

Полторак: ВСУ наращивают войска в Донбассе

Киев, 25 января.

Украина наращивает присутствие военного контингента в зоне проведения АТО. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и оборону Украины сообщил министр обороны Степан Полторак.

«В пунктах постоянной дислокации мы продолжаем восстановление воинских частей, которые прибыли из зоны АТО, наращиваем группировки, поставляем вооружение и технику, проводим боевое согласование», — подчеркнул глава военного ведомства.

Ранее в штабе ополчения ДНР сообщили, что бойцы Донецкой народной республики пытаются окружить украинских военных в районе Дебальцево. На данный момент боевые действия идут к северу, западу и югу от населенного пункта.

«Сейчас ополченцы теснят силовиков практически по всему периметру "полукотла". На его западной окраине ополченцы взяли под контроль поселок Гурты, административно относящийся к городскому совету Горловки, и Каютино и теперь пытаются наступать на город Углегорск, подконтрольный силовикам», — заявили представители ДНР.

Напомним, ополчение ДНР сумело отогнать около девяти тысяч украинских военнослужащих от Донецка. Сейчас их гонят в Дебальцевский "котел", таким образом выравнивая фронт в районе Бахмутки, в то же время ополченцы штурмуют Попасное. Об этом сообщает пресс-служба ополчения Новороссии.


1120

Новости партнеров