ЕС обдумывает перспективы проведения встреч глав МИД

ЕС обдумывает перспективы проведения встреч глав МИД

Брюссель, 25 января.

Евросоюз на данный момент еще не принял решение, касающееся проведения в понедельник, 26 января, встречи глав МИД по Украине. 

Ранее с призывом срочно провести встречу министров иностранных дел ЕС обратился глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Связано это с обострением ситуации на востоке Украины. Дата встречи еще не определена, однако заседание может состояться в понедельник, 26 января. Такая возможность рассматривается, но окончательная договоренность еще не достигнута, сообщил источник, близкий к руководству ЕС, передает РИА «Новости».

Кроме того, президент Петр Порошенко заявил, что договорился с западными странами о необходимости проведения встречи в «женевском формате», который подразумевает участие только США, ЕС, Украины и России, то есть без представителей Луганской и Донецкой народных республик.

Завтра украинский лидер также обещал обнародовать доказательства обстрела Мариуполя ополченцами. Силовики якобы получили соответствующую информацию, еще не подтвержденную никаким расследованием, от некоего человека, представленного властями Украины как задержанный «корректировщик» огня.

Ольга Бузыка


394

Новости партнеров