В Мариуполе найдены два неразорвавшихся снаряда

В Мариуполе найдены два неразорвавшихся снаряда

Мариуполь, 25 января.

Сотрудники МВД, проводящие осмотр Орджоникидзевского района, где накануне во время обстрела погибли мирные жители, обнаружили два неразорвавшихся снаряда систем залпового огня. Об этом рассказали в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По сообщениям милиционеров, во время патрулирования им удалось найти два целых снаряда от «Града», которые представляют серьезную опасность для населения города. Сразу же после обнаружения вокруг снарядов было выставлено оцепление, и были вызваны специалисты-взрывотехники.

Стоит отметить, что один из снарядов упал в помещение одного из банков, а второй — в квартиру многоэтажного дома по улице Киевской. На месте уже работают сотрудники ГСЧС, которые пытаются аккуратно извлечь снаряды и вывезти на утилизацию. Сотрудники МВД в это время осуществляют охрану мест обнаружения «подарков».

Важно отметить, что охрану поврежденных объектов милиционеры совместно с приданными силами будут осуществлять круглосуточно до тех пор, пока будут продолжаться восстановительные работы.

В субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.

Виктор Другоруб


2552

Новости партнеров