СНБО шьет дело против ополчения: задержан некий «корректировщик»

СНБО шьет дело против ополчения: задержан некий «корректировщик»

Киев, 25 января.

Президент Петр Порошенко и СНБО Украины заявили, что нашли свидетельства того, кто именно обстрелял Мариуполь в минувшую субботу. Как стало известно сегодня в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны, силовики задержали некоего «корректировщика огня» со стороны повстанцев. Результаты его опроса планируется обнародовать завтра.

Учитывая предыдущие реакции украинских властей, заявления будут сделаны без проведения соответствующего расследования, которое должно определить настоящую личность задержанного и его якобы причастность к армии ДНР.

«Атака на Мариуполь по своему размаху и цинизму превышает все предыдущие нападения на мирное население (в Волновахе, Донецке и др.)», — сказал Порошенко.

Таким образом, отдавший под свою ответственность приказ атаковать мирное население Донбасса президент Украины обвиняет в гибели жителей Донецка самих ополченцев, которые на протяжении более полугода отстаивают право населения ДНР на независимость и защищают жизнь и здоровье мирных граждан.

«Все попытки террористов атаковать нас по всей линии наткнулись на высокопрофессиональные действия ВСУ», — похвастался украинский лидер.

По его данным, в субботу силовики уничтожили около 110 повстанцев.

«К сожалению, и мы не обошлись без жертв. За вчерашний день трое военных погибли , 16 получили ранения, — добавил министр обороны Степан Полторак.

Ранее сообщалось, что доказательства будут представлены на совещании Совбеза ООН либо на переговорах в «женевском формате», если эти факты, конечно, на самом деле существуют.

 

 

Виктор Другоруб


1466

Новости партнеров