Мариуполь восстанавливают, но боятся новых обстрелов

Мариуполь восстанавливают, но боятся новых обстрелов

Мариуполь, 25 января.

Мариуполь начали восстанавливать после обстрелов, в городе работают коммунальщики, и усилена охрана пострадавших районов. Об этом сообщили в городской администрации.

«По состоянию на 8:00 оперативная обстановка в Мариуполе и в районе обстрела ЖМ «Восточный» остается стабильной. За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявлено, все объекты были взяты под охрану», — заявляют в мэрии.

Охрана общественного порядка в пострадавших районах усилена. На данный момент там находится множество сотрудников милиции и дополнительные силы специальных подразделений. Ночью было восстановлено электроснабжение котельной «Восток», и до сих пор продолжается заполнение магистралей горячей водой.

«Тепловики проводят пообъектный обход с целью выявить зданий, в которые из-за разрушения нельзя подавать теплоноситель», — подчеркивают в администрации Мариуполя.

В восстановлении разрушенных домов участвуют жители соседних районов, они привозят с собой пленку, для того чтобы заделать разбитые взрывной волной бреши в окнах пострадавших домов. Также убирают мусор с улиц и разбирают завалы. Волонтеры сообщают, что получить пленку для выбитых окон можно на Киевской, 46. А при церкви на той же улице работает палатка, где пострадавшим выдают горячее питание.

Стоит напомнить, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, — правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.

Виктор Другоруб


453

Новости партнеров