После обстрелов Счастье осталось без тепла

После обстрелов Счастье осталось без тепла

Счастье, 25 января.

Во время обстрелов города Счастье городской центральный коллектор получил повреждения и перестал подавать на сети тепло. Коммунальщики пытались восстановить работу коллектора, однако произошел новый обстрел, в результате которого пострадали двое ремонтников. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

В результате этого инцидента восстановить работу центрального коллектора не получилось, и за ночь система отопления замерзла.

«Восстановить теплоснабжение из-за обстрелов не удалось, на протяжении ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Сейчас ремонтники размораживают систему по отдельным домам и пытаются подать тепло», ‒ заявил Москаль.

По словам главы областной госадминистрации, ремонтников для восстановления подачи тепла не хватает, так как люди массово уезжают из города. Сейчас на территории населенного пункта проживает меньше пяти тысяч человек, тогда как в мирное время в Счастье находилось до 12 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что ополчение ДНР сумело отогнать около девяти тысяч украинских военнослужащих от Донецка. Сейчас их гонят в Дебальцевский "котел", таким образом выравнивая фронт в районе Бахмутки, в то же время ополченцы штурмуют Попасное.


538

Новости партнеров