Латвия созывает совет МИД ЕС из-за обострения ситуации в Донбассе

Латвия созывает совет МИД ЕС из-за обострения ситуации в Донбассе

Рига, 25 января.

Глава министерства иностранных дел Латвии, которая сейчас является председателем ЕС, призвал страны-члены Евросоюза срочно провести встречу глав МИД из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

«Те, кто провоцирует агрессию, должны понимать, что международное сообщество будет действовать твердо и решительно в случае эскалации конфликта», — заявил Эдгар Ринкевич.

По его мнению, атаки ополчения каким-то образом подтверждают, что Россия не заинтересована в выполнении минских договоренностей. При этом глава внешнеполитического ведомства Латвии, не имея доказательств и не проводя расследование, отметил, что в нападениях на Мариуполь, «очевидно», виновато ополчение. При этом в армии ДНР заявляют, что их вооруженные силы не имели в тот момент возможности атаковать Мариуполь: обстрел города произошел из-за трагической ошибки украинских силовиков.

Напомним, в субботу Мариуполь подвергся артобстрелу, в результате чего погибли 30 человек, более ста жителей ранены. Сегодня на Украине в связи с трагедией объявлен день траура. В полдень память погибших украинцев почтят минутой молчания.

 

 

 

Ольга Бузыка


384

Новости партнеров