Канада и США хотят усилить давление на Россию

Канада и США хотят усилить давление на Россию

Вашингтон, 25 января.

Вашингтон и Оттава планируют усилить санкционное давление на Москву из-за событий, произошедших в Мариуполе. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден и министр иностранных дел Канады Джон Бердана.

«Россия показывает явное пренебрежение своими обязательствами по сентябрьских минских соглашении и односторонней эскалации конфликта», - рассказал Байден.

Вице-президент подчеркнул, что США будут усиленно работать со своими партнерами для того, чтобы расходы России увеличились в связи с «поддержкой ополчения Донбасса». По его словам, Москва якобы регулярно поставляет повстанцам оружие, технику и живую силу. При этом Байден не может предоставить подтверждение своим словам.

Стоит напомнить, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщали, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.

Дмитрий Майдан


434

Новости партнеров