Климкин пытается манипулировать европейцами, голословно обвиняя РФ

Климкин пытается манипулировать европейцами, голословно обвиняя РФ

Киев, 25 января.

Мировая общественность должна прекратить делать пустые заявления и заставить Россию отказаться от поддержки ополченцев. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Я сегодня общаюсь с коллегами из стран ЕС. Мой сигнал и к международным организациям, и к правительствам простой: время заявлений прошло. Слишком дорогая человеческая цена заплачена. Пришло время нам совместно остановить террористов и заставить Россию прекратить их поддерживать», - подчеркнул Климкин.

Глава МИД отметил, что по поручению президента его министерство сейчас работает практически со всеми партнерами. Дипломаты должны заставить мировую общественность адекватно отреагировать на мариупольскую трагедию. При этом Климкин отметил, что Украине сейчас нужны не только заявления, но и конкретные, активные шаги.

По заверениям Климкина, министерство иностранных дел Украины сейчас также активно работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета Министров ЕС и постоянного совета ОБСЕ. Но основной упор украинские дипломаты сделают на НАТО.

Напомним, в субботу 24 января из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, который привел к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, — правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией.

Виктор Другоруб


1226

Новости партнеров