Пушков: От Киева можно ждать чего угодно

Москва, 25 января. 

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что на Украине возможна любая, даже самая чудовищная провокация.

«На Украине возможна любая провокация. Вспомним Боинг: он был сбит с ясной политической целью. И те, кто его сбил, не остановятся ни перед чем», — написал Пушков на своей странице в социальных сетях.

По мнению Пушкова, в свете последних событий на Украине российской стороне на очередной сессии ПАСЕ придется непросто. Киев не постесняется обвинить Россию во всех трагедиях в Донбассе, а Европа, в свою очередь, не постесняется ужесточить свою антироссийскую политику.

Как сообщалось ранее, накануне, 24 января, стало известно об артиллерийском обстреле жилых кварталов Мариуполя. По данным ДНР, обстрел вели силовики, допустившие ошибку корректировки огня. В свою очередь, в Киеве не замедлили переложить ответственность на ополченцев Донецкой народной республики. Но вот конфуз: ополченцы заявили, что нет у них позиций, с которых можно было бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Тем не менее Европе выгоднее верить версии Киева, так что в связи с обстрелом Мариуполя в Европе вновь зазвучали призывы в адрес России «прекратить поддерживать ополченцев». 

Елизавета Будько


2402

Новости партнеров