Порошенко организовал переговоры в «женевском формате»

Порошенко организовал переговоры в «женевском формате»

Киев, 25 января.

Президент Петр Порошенко договорился с международными партнерами о необходимости проведения переговоров в «женевском формате», то есть с участием США, ЕС, Украины и России, без представителей Луганской и Донецкой народных республик.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Киев располагает достоверной информацией по поводу того, кто организовал и совершил теракт в Мариуполе. Возможно, эти факты будут представлены на совещании Совбеза ООН либо на переговорах в «женевском формате», если эти доказательства, конечно, на самом деле существуют.

«Мы будем настаивать на признании в мире так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями», — заявил Порошенко.

Как доложили лидеру Украины спецслужбы, несмотря на атаки ополчения, силовики не отступили ни на одном направлении и продолжают проводить силовую операцию против жителей Донбасса. Очередное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине состоится, предположительно, в понедельник, 26 января.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров резко раскритиковал стремление Украины проводить переговоры в «женевском формате», поскольку он не предусматривает участие ЛНР и ДНР. По его мнению, решить конфликт на востоке Украины возможно, лишь поддерживая диалог с ополченцами.

Ольга Бузыка


1292

Новости партнеров