Немцы требуют от США не начинать Третью мировую войну

Немцы требуют от США не начинать Третью мировую войну

Эрфурт, 25 января. 

В Германии прошли акции протеста против разрыва отношений с Россией. Митингующие призывали США отказаться от идеи развязать Третью мировую войну.

В Эрфурте прошла мирная акция протеста против развязывания Третьей мировой войны и "американизации" Европы. Рядом митинговали те, кто придерживается противоположной точки зрения по отношению к России, - они предприняли попытки сорвать акцию.

Инициаторами мирного протеста стали активисты движения Pegada под лозунгом «Европейцы-патриоты против американизации Запада».

Во время митинга за порядком следили более 200 полицейских. Как сообщил изданию Global один из сотрудников полиции, разобраться, где сторонники, а где противники "американизации", было практически невозможно.

В Германии акции протеста против сотрудничества с США проходят с завидной регулярностью, особенно в последнее время в связи с событиями на Украине. К примеру, во время проведения слета фермеров "Зеленая неделя" в Берлине несколько сотен производителей сельскозозяйственной продукции выступили против соглашения между ЕС и США по свободной торговле в Европе.

Как сообщалось ранее, власти Германии обеспокоены санкционным режимом, который ввел Запад в отношении России, и все чаще предупреждают о необратимый последствиях, которые последуют за ними.


3525

Новости партнеров