Порошенко собирается уволить Ярему и Муженко

Порошенко собирается уволить Ярему и Муженко

Киев, 25 января. 

Украинский президент Петр Порошенко в ближайшее время может освободить от занимаемых должностей генерального прокурора Виталия Ярему и начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Как сообщает в социальных сетях народный депутат от партии «Самопомич» Егор Соболев, генеральный прокурор Виталий Ярема и начальник Генштаба Виктор Муженко в ближайшее время могут быть уволены.

«Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией. Последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блокпост на Луганщине снова доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией… На внутреннем фронте борьба со смертельно масштабной коррупцией далее имитируется. Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки парламентом. Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужны генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат. Сегодня услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах», — написал Соболев.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о намерении отчитаться о проделанной работе перед депутатами Верховной Рады 5-6 февраля.

Виктор Другоруб


554

Новости партнеров