Мошенники наживаются на пропусках в зону боевых действий

Мошенники наживаются на пропусках в зону боевых действий

Киев, 25 января. 

Пресс-центр штаба силовой операции сообщает об участившихся случаях мошенничества при оформлении документов для пересечения пунктов пропуска через линию разграничения в Донбассе.


Как говорится в официальном заявлении штаба так называемой «АТО», пропуска для въезда на не контролируемую Киевом территорию принялись оформлять некие «посредники».

«Обращаем внимание граждан, желающих оформить документы для пересечения пунктов пропуска через линию соприкосновения. Фиксируются случаи действий «посредников», предлагающих платные услуги по оформлению пропусков», — сказано в заявлении пресс-центра.

Как заявили в штабе силовой операции, все пропуска на самом деле оформляются бесплатно. Чтобы получить разрешение на выезд с подконтрольной Киеву территории, нужно лишь подать заявление в координационную группу. Сделать это можно, отправив документы по почте, либо передать через блокпост на соответствующем направлении следования. Если же пропуск нужен для въезда на територию, подконтрольную силовикам, документы  нужно подавать через контрольный пункт въезда-выезда в секторе, через который предполагается следование.

Как сообщалось ранее, с 21 января в зону так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса, людей пускают только по пропускам.

Дмитрий Майдан


1415

Новости партнеров