Заявление об обстреле Мариуполя в Совбезе ООН принять не смогли

Заявление об обстреле Мариуполя в Совбезе ООН принять не смогли

Нью-Йорк, 25 января.

Совет безопасности ООН не смог договориться о тексте заявления, касающегося обстрела Мариуполя, что в Донецкой области, из-за разногласий.

Как сообщила пресс-служба постоянного представительства России при ООН, текст заявления об обстреле Мариуполя в Совбезе ООН не согласовали из-за позиции одной из стран-участниц ООН.

«На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц. Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», – говорится в заявлении представительства России при организации.

Очередное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине состоится, предположительно, в понедельник, 26 января. Об этом просил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что надеется на быструю и жесткую реакцию ЕС из-за сегодняшнего обстрела Мариуполя.

Как сообщалось ранее, накануне из «Градов» были обстреляны жилые кварталы Мариуполя. При обстреле погибли 27 мирных граждан. 

Ольга Бузыка


2857

Новости партнеров