Порошенко: Обстрел Мариуполя должны судить в Гаагском трибунале

Порошенко: Обстрел Мариуполя должны судить в Гаагском трибунале

Киев, 24 января.

Президент Украины Петр Порошекно назвал сегодняшний обстрел Мариуполя преступлением против человечности, и рассматривать его необходимо в Гаагском трибунале. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Немудрено, что в своем заявлении, впрочем, как всегда, украинский президент обвинил ополченцев в обстреле портового города. Так же, как и раньше, Порошенко призвал мировое сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В Донецкой областной администрации сообщают, что количество погибших при артобстреле Мариуполя по состоянию на 17:30 увеличилось до 30.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

Ольга Бузыка


699

Новости партнеров