Порошенко покидает Саудовскую Аравию и созывает СНБО

Порошенко покидает Саудовскую Аравию и созывает СНБО

Киев, 24 января.

Президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию в срочном порядке для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с событиями в Мариуполе. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Как говорится в сообщении, международная коалиция в поддержку Украины должна дать решительный отпор преступлениям и усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает.

«Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира и сейчас срочно возвращаюсь на Украину для проведения заседания СНБОУ ради решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением», — говорится в заявлении Порошенко.

Как сообщалось ранее, при обстреле Мариуполя погибли 27 мирных граждан.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые смогли произвести обстрел города.

Елизавета Будько


941

Новости партнеров