Захарченко: Ополчение ДНР не будет штурмовать Мариуполь

Захарченко: Ополчение ДНР не будет штурмовать Мариуполь

Донецк, 24 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о том, что силы ополчения ДНР не намерены штурмовать Мариуполь. Об этом он заявил журналистам во время вечернего брифинга в Донецке.

Как сообщил Захарченко, никто не собирается штурмовать Мариуполь, однако после того как официальный Киев решил переложить ответственность за ошибочный обстрел города из украинских «Градов» на ополченцев, главой ДНР был отдан приказ подавить позиции силовиков.

«Мы не звери, как в Киеве. До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя», — заявил лидер молодой республики.

Кроме того, Захарченко подчеркнул, что в течение последних дней силовики стянули мощную группировку войск к портовому городу.

«Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинкой бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — добавил он.

Также, по его словам, силовики «прикрываются мариупольцами», среди которых находятся и дончане.

Как сообщалось ранее, Вооружённые силы Украины намерено обстреляли жилые дома в Мариуполе.

Елизавета Будько


1990

Новости партнеров