ПА ОБСЕ предлагает начать миротворческую операцию в Донбассе

ПА ОБСЕ предлагает начать миротворческую операцию в Донбассе

Вена, 24 января.

Президент Парламентской ассамблеи  ОБСЕ Илкка Канерва считает, что с каждым днем украинский кризис набирает обороты, и это может привести к дальнейшей потере контроля над ситуацией в Донбассе. Поэтому он заявил о намерении вынести на обсуждение вопрос о проведении международной миротворческой операции на территории Украины. Об этом Канерва сообщил журналистам финского телеканала.

По его мнению, международное сообщество должно взять на себя более серьезную ответственность за урегулирование конфликта, который углубляется с каждым днем все больше.

«Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв», — заявил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что начальник Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, посол Эртугрул Апакан, назвал обстрел Мариуполя «бесшабашной, неизбирательной и позорной атакой» и призвал расследовать трагедию, жертвой которой стали, по меньшей мере 30 человек.

Кроме того, Апакан призвал стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить военные действия и предотвратить тяжелые последствия для гражданского населения.

Виктор Другоруб


1364

Новости партнеров