В Минобороны ДНР сообщили, откуда велся обстрел по Мариуполю

В Минобороны ДНР сообщили, откуда велся обстрел по Мариуполю

Мариуполь, 24 января.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что огонь по Мариуполю велся с запада, из села Бердянское. Об этом он сообщил во время вечернего брифинга в Донецке.

Как сообщается, Вооруженные силы Украины нанесли огонь из системы залпового огня «Град» с запада, где в районе аэропорта Мариуполя сосредоточена крупная группировка артиллерии. Село Бердянское находится под контролем украинских силовиков.

«В результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня и попадания части реактивных осколочно-фугасных снарядов в жилой сектор района Восточный Мариуполя, погибли более 10 мирных жителей», — отметил он.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

Дмитрий Майдан


3207

Новости партнеров