ОБСЕ считает обстрел Мариуполя «позорной атакой»

ОБСЕ считает обстрел Мариуполя «позорной атакой»

Мариуполь, 24 января.

Начальник Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, посол Эртугрул Апакан, назвал обстрел Мариуполя «бесшабашной, неизбирательной и позорной атакой» и призвал расследовать трагедию, жертвой которой стали, по меньшей мере 30 человек, в том числе женщины, дети и пожилые люди. Об этом сообщается на сайте европейского сообщества.

Апакан призвал стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить военные действия и их тяжелые последствия для гражданского населения.

«Я осуждаю этот акт насилия в самых сильных выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины», — сказал Апакан.

Ранее НА «Харьков» сообщало о 27 погибших в результате обстрела Мариуполя. Также стало известно, что в результате этого пострадали пятеро детей.

Напомним, по данным Организации Объединенных Наций, более 5 тысяч человек погибли, более 10 тысяч были ранены и около одного миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в результате военных действий на востоке Украины.

Ольга Бузыка


2996

Новости партнеров