Мариупольский ад: погибли 27 человек, ранены дети

Мариупольский ад: погибли 27 человек, ранены дети

Мариуполь, 24 января.

При обстреле Мариуполя погибли 27 мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь мариупольского горсовета Андрей Федай.

«Уже 27 погибших (среди них двое детей), 97 раненых (в том числе пятеро детей)», — написал Федай.

В результате обстрела пострадали пятеро детей, в числе которых — трехлетняя девочка, получившая осколочное ранение голени. Как сообщают врачи 3-й городской поликлиники, спасти ногу не удалось, поэтому ее пришлось ампутировать.

Как стало известно, девочка получила ранение, когда ехала в машине вместе с мамой. Женщина погибла на месте. Тяжелое ранение осколком также получил десятилетний мальчик, позже он был прооперирован.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

Виктор Другоруб


1996

Новости партнеров