Пушилин: Киев хочет «подставить» ополченцев

Пушилин: Киев хочет «подставить» ополченцев

Донбасс, 24 января.

Киев обвиняет ополченцев в обстреле Мариуполя для того, чтобы усилить военный конфликт в Донбассе. Такое мнение высказал вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

При этом он подчеркнул, что у ополченцев нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел Мариуполя. При этом он добавил, что в последнее время Киев преуспевает в мастерстве не замечать очевидных фактов.

"Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из "Града". У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении", — заявил вице-спикер парламента ДНР.

Отметим, по предварительным данным МВД Украины в Донецкой области, при обстреле Мариуполя погибли 20 мирных граждан, еще 86 получили ранения различной степени тяжести. В ведомстве также уточнили, в морги города уже поступили 20 трупов, и с каждой минутой эта цифра растет.


3042

Новости партнеров