МИЛА КАЛЬМИУС: Захарченко принял решение, которое может принести победу ополчению

МИЛА КАЛЬМИУС: Захарченко принял решение, которое может принести победу ополчению

Еще каких-то полтора месяца назад я написала гневный блог, в котором выразила полное недоверие правительству нынешнего главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Но вот что произошло дальше…

То ли он его прочитал (в чем я лично очень сомневаюсь), то ли его действительно достало откровенно хамское бесчинство украинских силовиков, но он сделал заявление, которого ждали не только силы ополчения Донбасса, но и мирные жители ДНР.

Итак, наконец-то Захарченко не хочет ни о чем договариваться с Киевом! Наконец-то дошло до него, что во время всех этих переговоров и так называемых перемирий страдают мирные жители. Силовики перебрасывают технику, а ополченцы теряют боевой настрой. Скажу вам как человек, у которого в ополчении целый семейный подряд и много хороших знакомых, армия ДНР ждала давно такого распоряжения.

«Мы сейчас наступаем, и Украина теперь опять начинает говорить: давайте вернемся за стол переговоров. А мы сейчас займем все, что хотим, и проведем переговоры после», — заявил лидер молодой Республики.

Кроме того, этот чудеснейший человек подписал указ, который запрещает брать пленных, то есть (в моем понимании) силовиков будут уничтожать на месте.

Нет, я не кровожадный человек и выступаю за мир во всем мире, но … Как много «но» в сегодняшнем блоге… Но за последнюю неделю в Донбассе погибло огромное количество мирных жителей, у которых есть дети, родители, семьи, а у кого-то во время таких обстрелов погиб последний родной человек. К примеру, как во время обстрела остановки на Боссе.

обстрел остановкиВсе видели рядом с обстрелянным автобусом сгоревший автомобиль? Так вот, в нем заживо сгорел мужчина, который пару месяцев назад похоронил свою супругу, и в тот роковой день ехал организовывать похороны своей тещи, погибшей во время очередного массированного обстрела Донецка. А этого мужчину дома ждала семнадцатилетняя дочь, оставшаяся с телом бабушки. Ребенок остался полной сиротой! Психика девочки убита навсегда.

Складывается впечатление, что после того как так называемые «киборги» потеряли контроль над донецким аэропортом, у их руководства началась паника, которая привела к гибели ни в чем не повинного населения Донецка, Горловки и Дебальцево. Вооруженные силы Украины начали лупить, казалось бы, как слепые котята, по жилым массивам населенных пунктов ДНР. И в это можно было бы поверить, но… Все основные удары приходились по транспортным остановкам, на которых находились люди.

Трагедия под Волновахой вызвала огромный резонанс и много вопросов, которые начинают по-тихоньку проясняться и не в лучшую сторону для украинского правительства. Не получилось свалить все на ополченцев, так получайте обстрел остановок Киевского РИК и Боссе. В тылу врага-то явно украинские воины не смогли бы погубить такое количество людей, да еще с такого близкого расстояния (2 км — радиус обстрела миномета).

Однако не стоит забывать о диверсионных группах, которые проникают в Донецк. Так, накануне вечером официальный представитель от ДНР на Минских консультациях Денис Пушилин сообщил, что во время последнего обмена пленными было выявлено 16(!) диверсантов, о некоторых в ополчении узнали после того, как двое уже покинули расположение генштаба ДНР. Следовательно, именно они и проводят такие кровавые диверсии в городе.

Любопытно, что в сегодняшнем обстреле Мариуполя силовики так же обвинили ополченцев, хотя обстрел велся со стороны поселка Старый Крым, который находится по контролем Вооруженных сил Украины!

Подытожим вышесказанное: на данный момент я полностью поддерживаю последние решения, принятые лидером ДНР Александром Захарченко. Так и только так армия ДНР и ЛНР сможет выиграть эту «необъявленную» войну.

 


Мила Кальмиус


9733

Новости партнеров