«Правый сектор» сорвал суд по делу о Доме профсоюзов в Одессе

«Правый сектор» сорвал суд по делу о Доме профсоюзов в Одессе

Одесса, 24 января.

Радикалы в очередной раз сорвали заседание суда в Одессе, где должно было пройти слушание уголовного дела о пожаре в Доме профсоюзов. Об очередной попытке помешать правосудию представителей «Правого сектора» сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

«Заседание суда в Одессе по трагедии в Доме профсоюзов, сорванное боевиками «Правого сектора», — очередная попытка помешать правосудию», — написал Долгов.

По его словам, в процессе заседания в здание суда с криками «Слава Украине!» ворвались несколько десятков человек и напали на родственников потерпевших и адвокатов. В итоге заседание суда было отложено.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе радикально настроенные активисты «Евромайдана» устроили бойню на Куликовом поле. Десятки людей погибли в тот день в Доме профсоюзов в результате разгоревшегося в здании пожара. По официальным данным, жертв — 48, пострадавших — более 200 человек. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.

Виктор Другоруб


1074

Новости партнеров