ОБСЕ хочет мира, но не видит войны в Донбассе

ОБСЕ хочет мира, но не видит войны в Донбассе

Донбасс, 24 января.

После того как специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ подтвердила гибель гражданских лиц в Донецке, Дебальцево и под Волновахой, европейская организация «резко осудила продолжение боевых действий в жилых районах и выразила обеспокоенность ситуацией на Украине». Об этом говорится в заявлении СНМ, опубликованном ОБСЕ в субботу.

Кроме того, европейская организация заявила о готовности способствовать установлению перемирия для облегчения положения гражданского населения страны.

«СНМ готова способствовать всем усилиям по достижению и поддержанию местного прекращения огня в районе донецкого аэропорта и вокруг него, равно как и в центре города, включая гуманитарную паузу для облегчения положения населения в Донецке, которое находится перед лицом ухудшающейся гуманитарной ситуации», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, согласно последним данным ОБСЕ, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 5 тысяч человек, еще более 10 тысяч человек получили ранения.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что наблюдатели миссии ОБСЕ отправились в один из районов Мариуполя, где сегодня был обстрелян жилой район города. Как стало известно, патруль наблюдательной миссии находится на месте происшествия, отчет предполагается сделать уже сегодня.

Ольга Бузыка


736

Новости партнеров