Ополченцы взяли под контроль отрезок трассы Донецк – Горловка

Ополченцы взяли под контроль отрезок трассы Донецк – Горловка

Донбасс, 24 января.

Силы ополчения взяли под свой контроль отрезок трассы Донецк – Горловка, где до этого момента находился блокпост Вооружённых сил Украины.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, бои прошлой ночью шли по всей линии соприкосновения. Бои были очень тяжёлыми – среди ополченцев ДНР пострадали 26 человек, а украинская армия потеряла 49 бойцов (13 убитых и ещё 36 раненых).

«Уничтожено два танка, БМП и БТР — три единицы, пять автомобилей с боекомплектом. А также 120-миллиметровый минометный расчет — три единицы. Украинская техника была уничтожена в разных местах, бои шли в районе аэропорта, Песков, Горловки, а также в районе Никишино», — рассказал он.

Он отметил, что ополченцы понесли потери в основном в районе донецкого аэропорта и Горловки. Украинская артиллерия в течение суток продолжала обстрелы мирных районов.

В то же время штаб АТО сообщает, что в ночь с пятницы на субботу в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса ополченцы 27 раз обстреляли позиции украинских военных. По информации штаба, ополченцы применяли реактивные системы залпового огня «Град», танки, миномёты, гранатомёты и артиллерию.

Виктор Другоруб


1729

Новости партнеров