Народная милиция ЛНР уничтожила за сутки 40 украинских солдат

Народная милиция ЛНР уничтожила за сутки 40 украинских солдат

Донбасс, 24 января.

Вооружённые силы Украины за прошедшие сутки в столкновениях с народной милицией Луганской народной республики потеряли убитыми 40 человек.

Об этом сообщил начальник штаба народной милиции самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов. По его словам, украинская армия пытается прорваться по всей линии соприкосновения, которая составляет более 160 километров.

«За вчерашний день противник потерял два танка, два БМП, один БТР, четыре единицы автомобильной техники. Погибли 40 человек личного состава», — сообщил он.

В то же время Вооружённые силы Украины эвакуировали ещё шестерых украинских солдат из района донецкого аэропорта. Об этом рассказал советник заместителя министра обороны Василий Будик на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, были эвакуированы бойцы 93-й отдельной механизированной бригады.

Кроме того, штаб АТО сообщает, что в ночь с пятницы в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса ополченцы 27 раз обстреливали позиции украинских военных. По их информации, ополченцы применяли реактивные системы залпового огня «Град», танки, миномёты, гранатомёты и артиллерию.

Дмитрий Майдан


1464

Новости партнеров