Штаб АТО: Ополченцы обстреляли позиции ВСУ 27 раз

Штаб АТО: Ополченцы обстреляли позиции ВСУ 27 раз

Донбасс, 24 января.

В ночь с пятницы в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса ополченцы 27 раз обстреливали позиции украинских военных.

Об этом передаёт пресс-служба АТО. По информации штаба, ополченцы применяли реактивные системы залпового огня «Град», танки, миномёты, гранатомёты и артиллерию.

«Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до 6:00 утра, террористы совершили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам. Незаконные вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня, танки, минометы, гранатометы и артиллерию», — говорится в тексте сообщения.

В то же время поступает информация, что силы ополченцев сейчас пытаются прорвать фронт украинских военных в направлении Дебальцево, атака также идёт на ряде других направлений. Силовики предпринимают контрнаступления, и на определённых направлениях повстанцы вынуждены переходить к обороне.

Кроме того, под Мариуполем на данный момент не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки. Участки трассы Дебальцево – Артёмовск, по которым могут выйти украинские военные, сильно обстреливается. В окрестностях Светлодарска идут бои, а под Горловкой ополченцы штурмуют позиции Вооружённых сил Украины на Углегорском водохранилище.

Ольга Бузыка


1140

Новости партнеров