Пушков: Порошенко говорит чушь, Госдеп в тупике

Москва, 24 января.

Высказывания президента Украины Порошенко настолько нелепы, что порой вызывают недоумения даже у его международных партнеров. Мнение об этом высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

По мнению Пушкова, в своем желании обличить ополченцев и Россию во всех смертных грехах Порошенко слишком торопится с выводами и часто говорит нелепые вещи.

«Порошенко ставит в тупик даже Госдеп. Там не решились обвинить ополченцев в обстреле остановки в Донецке. А ещё и чушь о 9 тысячах российских солдат», — написал Пушков.

Напомним, что, выступая на экономическом форуме в Давосе, Порошенко обвинил Россию в причастности к недавнему обстрелу пассажирского автобуса и катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines.

Тогда украинский лидер привел данные украинской разведки, согласно которой сейчас на территории Украины находятся 9 тысяч российских солдат.

Напомним, что еще в середине декабря Порошенко позиционировал себя как президента мира, а не войны. По его словам, Украина не преследует цель, чтобы России стало хуже. Президент только намерен восстановить мир на своей Родине.

Елизавета Будько


1511

Новости партнеров