Власти ДНР помогут беженцам из Донецка вернуться домой

Власти ДНР помогут беженцам из Донецка вернуться домой

Донецк, 24 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что власти ДНР готовы оказать помощь беженцам из тех районов Донецка, где летом прошлого года проходили боевые действия.

По словам главы ДНР, в последние дни в Донецк прибыли около 200 человек с территорий, где сейчас идут бои, в том числе из ЛНР. В связи с большим наплывом людей в республике возникают некоторые трудности с их расселением.

«Если наши уважаемые беженцы, временно переселенные в Донецк из городов, которые находились в зоне боевых действий, имеют возможность вернуться обратно в свои дома, — им будет предоставлена помощь вооруженных сил Донецкой народной республики», — цитирует слова Захарченко пресс-центр правительства ДНР.

Захарченко также заверил, что министерство обороны поможет беженцам в перевозке личных вещей. При этом жители Донецка, чьи дома получили существенные разрушения, будут размещены в общежитиях города Донецка.

Напомним, ранее глава ДНР сказал, что со стороны ополчения «не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций», а только обмен пленными. При этом Захарченко уточнил, что армия ДНР уже начала наступление, чтобы вытеснить ВСУ с территории Донецка.


684

Новости партнеров