ООН призывает помогать Украине «наличкой»

ООН призывает помогать Украине «наличкой»

Нью-Йорк, 24 января.

ООН призывает оказывать помощь Украине наличными средствами, а не в натуральной форме. Об этом  говорится в докладе, который организация опубликовала в субботу.

«ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы», — сообщается в докладе.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что до 27 января на Украину будет направлена гуманитарная помощь от стран ЕС. Кроме того, с просьбой помочь украинскому народу обратился директорат ЕС в середине января. Тогда ведомство напомнило, что ЕС и Комиссия уже предоставили Киеву гуманитарки на сумму 76 миллионов евро.

Стоит отметить, что с начала августа российская сторона направила в Донбасс 11 колонн  с гуманитарной помощью (14,8 тысяч тонн груза). Сейчас МЧС РФ приступило к формированию новой, 12-й, колонны для жителей Луганска и Донецка, которая ориентировочно будет направлена в Донбасс в конце января.

Ольга Бузыка


854

Новости партнеров