Глава МИД ФРГ пожурил Захарченко за необдуманные высказывания

Глава МИД ФРГ пожурил Захарченко за необдуманные высказывания

Берлин, 24 января. 

Министру иностранных дел ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру не понравилось заявление лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что вести переговоры с Киевом о перемирии на данный момент не имеет смысла.


«Публичные заявления являются ничем иным как разжиганием войны», — отметил Штайнмайер.

Впрочем, министр ФРГ упустил из виду, что войну уже разожгли, и далеко не представители ополчения. Не помнит господин Штайнмайер и старинную пословицу о том, что бояться стоит не того, кто не подумав скажет, а того, кто не сказав подумает.

В частности, к заявлению президента Порошенко о том, что киевские власти намерены решить конфликт в Донбассе миром, Штайнмайер отнесся весьма индифферентно, тогда как давно известно, что Киев стягивает военную технику в Донбасс и проводит мобилизацию.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко возложил ответственность за смерти мирных жителей, погибших в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, на президента Украины Петра Порошенко.

Позже лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что больше не собирается вступать в переговоры с Киевом. Армия ополчения начала наступление, чтобы вытеснить украинские войска за пределы Донецкой области. 

Виктор Другоруб


1094

Новости партнеров