Ополченцы ведут прорыв фронта в Дебальцево

Ополченцы ведут прорыв фронта в Дебальцево

Донбасс, 24 января.

Ополченцы сейчас пытаются прорвать фронт украинских военных в направлении Дебальцево, атака также идёт на ряде других направлений.

Об этом передают ополченцы в социальных сетях. По их информации, силовики предпринимают контрнаступления и на определённых направлениях повстанцы вынуждены переходить к обороне.

Сообщается, что в районе Песков и донецкого аэропорта ополченцы также находятся в обороне, ожидая новых атак Вооружённых сил Украины. Отмечается, что в Дебальцево у силовиков паника, украинская армия спешно выдвигает к Донецку и Светлодарску свои резервы. В Харьковской и Днепропетровской области были замечены колонны военной техники ВСУ.

Накануне поступила информация, что силы ополчения возобновили своё наступление на Попасную и Дебальцево, их подразделения практически заняли Троицкое. Кроме того, механизированные подразделения Народной милиции ЛНР ведут штурм Миуса и Чернухино вместе с бригадой «Призрак», которой командует один из самых известных ополченцев Алексей Мозговой.

В то же время заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что общие потери вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта достигли 597 человек.

Дмитрий Майдан


2723

Новости партнеров