Президент Сербии: Глав стран ЕС и РФ надо запереть в одной комнате

Президент Сербии: Глав стран ЕС и РФ надо запереть в одной комнате

Белград, 24 января. 

Лидер Сербии Томислав Николич внес креативное предложение запереть президента РФ Владимира Путина в одной комнате с  главами стран Евросоюза и не выпускать их оттуда, пока не будет разработан компромисс по урегулированию конфликта вокруг Украины.


По словам сербского лидера, его страна оказалась в крайне неловком положении из-за того, что два самых важных партнера страны решили поссориться.

«У Сербии, конечно, есть полномочия выступать как справедливый посредник в ссоре, которая разразилась из-за конфликта на Украине», — сказал Николич корреспондентам газеты «Взгляд».

На сегодняшний день Сербия является председателем ОБСЕ, организации, которая отслеживает ситуацию в Украине. Тем не менее, это не мешает Белграду по-прежнему сотрудничать с РФ, несмотря на давление со стороны Брюсселя.

«Наш народ никогда бы нам этого не простил», — считает Николич.

Как сообщалось ранее, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич рассказал, что преимуществом для его страны являются хорошие отношения Сербии с Россией, Украиной и Евросоюзом. И именно на таких отношениях Сербия надеется строить свою политику в ОБСЕ.

Дмитрий Майдан


797

Новости партнеров