Генштаб: В плену находятся 298 украинских военных

Генштаб: В плену находятся 298 украинских военных

Киев, 24 января. 

Официальный киев заявляет о 298 украинских военнослужащих. которые находятся в плену у ополченцев. За последние несколько дней власти ДНР передали Киеву тела восьми погибших "киборгов" и отпустили троих силовиков.

Как сообщает украинский телеканал ТСН, еще 24 украинских военнослужащих, которые воевали в аэропорту Донецка. до сих пор остаются у ополчения.  Их личности уже установлены. Некоторые находятся в больницах Донецка, где проходят стационарное лечение в результате ранений. В Киеве также сообщили, что пленники связывались с родственниками по телефону.

Также в Генштабе заявили, что на данный момент "делается все возможное, чтобы вернуть бойцов домой", тем не менее, точная дата освобождения пленных пока не называется.

Что касается ближайшей процедуры обмена пленными, то списки уже согласованы, но те, кто попал в плен за последнее время, в них не фигурируют.

По данным Генштаба. сейчас в плену у ополчения ДНР находятся 298 человек.

"Военнослужащие, некоторые из них ранены, получили ранения и контузии. В настоящее время продолжается работа по всем фронтам, наша главная задача - освободить из плена украинских военнослужащих", - заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что обмена по формуле «всех на всех» больше не будет.


506

Новости партнеров