«Солдатские матери» ничего не знают об отправке российских военных на Украину

«Солдатские матери» ничего не знают об отправке российских военных на Украину

Санкт-Петербург, 24 января. 

Украинские проправительственные СМИ, ссылаясь на пресс-службу организации «Солдатские матери», растиражировали информацию о том, что солдат-срочников из Петербурга отправляют на Украину. В организации информацию решительно опровергли.


Как рассказали представители «Солдатских матерей», в последнее время неоднократно поступали обращения с просьбами разобраться, почему российских солдат якобы отправляют служить на Украину. Однако все эти обращения вызывают сомнения.

 

«Одним из принципов нашей работы является беспристрастность. «Солдатские матери» не намерены подтверждать или опровергать какие-либо сведения без наличия на то весомых доказательств. В течение декабря 2014 — января 2015 года на телефон «Горячей линии» организации поступали звонки от граждан, представлявшихся родственниками военнослужащих, которые сообщали о якобы готовившихся отправках солдат на границу с Украиной. Однако, в виду того, что граждане отказались предоставлять сотрудникам организации какие-либо идентифицирующие сведения даже под гарантией сохранения анонимности заявителя, данную информацию мы не можем расценивать как достоверную, в связи с чем каких-либо мер или заявлений, основанных на анонимных источниках, «Солдатские матери» не предпринимали и предпринимать не намерены», — заявили в организации «Солдатские матери».

Ранее президент Украины Петр Порошенко не смог дать вразумительного ответа на вопрос о том, действительно ли ополченцев поддерживает Российская Федерация и действительно ли в Донбассе находятся российские военные, о которых неоднократно заявляли украинские власти.

Дмитрий Майдан


514

Новости партнеров