Американские СМИ: Украинские неонацисты для Европы опаснее исламистов

Американские СМИ: Украинские неонацисты для Европы опаснее исламистов

Нью-Йорк, 24 января. 

Журналист американского онлайн-издания Huffington Post Льюис Бартон считает, что бойцы-неонацисты с Украине для Европы представляют даже большую опасность, нежели исламисты.

В издании Huffington Post появилась статья, автор которой, Льюис Бартон, называет бойцов-неонацистов с Украины серьезной опасностью для Европы. По мнению Бартона, во время вооруженного конфликта на востоке Украины было создано огромное количество военизированных группировок, среди бойцов которых много иностранцев. В частности, автор упоминает батальон «Азов», в составе которого есть и шведы, и канадцы.По словам автора статьи, в интернете существует множество праворадикальных идеологических ресурсов, с помощью которых вербуются новые приспешники военизированных группировок. Большинство таких ресурсов на английском языке.

В пример журналист привел паблик в социальных сетях, который пестрит оккультными символами, в частности, изображениями черного солнца. Этот знак отличия использовали войска СС.

Бартон предупреждает, что даже после окончания боевых действий на Украине еще долго будут зверствовать так называемые «псы войны». По мнению автора статьи, жестокость конфликта существенно влияет и на бойцов, вызывая посттравматические синдромы. Бартон заявил, что последствия таких синдромов демонстрируют добровольцы батальона «Айдар», известные своей жестокостью. Они неоднократно совершали военные преступления, в том числе похищения и обезглавливания. И их «подвиги» распространятся на всю Европу, если безвизовый режим для украинцев все же будет введен.

Как сообщалось ранее, представители мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека отметили в докладе факты нарушения прав человека добровольцами батальонов Нацгвардии, военнослужащими ВСУ и сотрудниками СБУ.  

 

 

Елизавета Будько


985

Новости партнеров