ООН просит Россию представить опись гуманитарных грузов, отправленных в Донбасс

ООН просит Россию представить опись гуманитарных грузов, отправленных в Донбасс

Нью-Йорк, 24 января. 

В ООН заинтересовались, какую помощь Россия предоставила жителям Донбасса. Организация объединенных наций попросила российские власти составить подробную опись гуманитарных грузов, которые были отправлены в Донецк и Луганск.

ООН обратилась к РФ с просьбой предоставить отчет об отправленных в Донбасс гуманитарных конвоях, которые с августа прошлого года доставляли на территорию Донецкой и Луганской областей помощь для мирного населения. Об этом сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — приводит ТАСС сообщение ООН.

Тем временем, Россия готовит к отправке очередную, 12-ю колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Двенадцатая по счету колонна отправится в Донецк и Луганск и доставит в пострадавшие населенные пункты продукты питания и лекарства.

Ранее предыдущие одиннадцать гуманитарных миссий из России доставили в Донбасс более 14,5 тысяч тонн гуманитарной помощи, среди которой  одежда, энергоносители, топливо и стройматериалы, которые были использованы для восстановления жилых помещений и социальных объектов.

 

Виктор Другоруб


242

Новости партнеров