«БПП»: Боевые действия усилятся весной, но паниковать не стоит

«БПП»: Боевые действия усилятся весной, но паниковать не стоит

Киев, 24 января. 

«Блок Петра Порошенко» прогнозирует обострение вооруженного конфликта в Донбассе с приходом весны, но заверяют население, что паниковать повода нет. Мобилизация, якобы, проводится лишь для того, чтобы научить украинцев противостоять агрессорам.

Как заявил в эфире телеканала Эспрессо.TV народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко, в ближайшее время боевые действия в Донбассе вряд ли завершатся, а с окончанием зимы лишь усилятся.

«Нас ожидают очень сложные времена. И мы понимаем, что в ближайшее время, как только потеплеет, военные действия против нас только усилятся», — отметил Черненко.

Нардеп призвал украинцев «сохранять спокойствие» и отнестись к его прогнозу без паники. Также Черненко заявил, что мобилизация, очередной этап которой проходит сейчас на Украине, нужна лишь для того, чтобы «научить украинцев защищать свою землю».

«Сегодня, прежде всего, не нужно нагнетать ситуацию. Нельзя говорить о том, что все, кто сегодня будут мобилизованы, сразу уйдут на фронт», — отметил Черненко.

Также нардеп заверил, что непосредственно в зону вооруженного конфликта власти отправляют лишь контрактников, у которых имеется опыт службы в «горячих точках».

Как сообщалось ранее, заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что по состоянию на сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, уже получили повестку. 

Ольга Бузыка


653

Новости партнеров