Глава ДНР: Силовики пригнали три мобильных крематория

Глава ДНР: Силовики пригнали три мобильных крематория

Донецк, 24 января.

Глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные военной разведки ДНР, заявил, что силовики перебросили в зону вооруженного конфликта три мобильных крематория для тайного уничтожения тел погибших силовиков.

Как предполагает Захарченко, после проведения такой процедуры, кремированные силовики будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен.

Также он заявил, что в контролируемых и оставленных силовиками населенных пунктах, прилегающих к Донецку, остается сотни тел, которые киевское командование отказывается забирать.

В связи с этим Захарченко обратился к родственникам и к матерям военнослужащих армии Украины с призывом взять на строгий контроль местонахождение их детей.

«Уважаемые родители, болит душа за вашего ребенка, поэтому, прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями и выясните, где они находятся, где расположены их подразделения», — отметил он.

Как сообщалось ранее, раненные «киборги» обречены на смерть на территории донецкого аэропорта. Ехать за ними соратники отказываются, боясь попасть под обстрел.


853

Новости партнеров