Более 62% украинцев получили повестки о мобилизации

Более 62% украинцев получили повестки о мобилизации

Киев, 23 января.

Заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что по состоянию на сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, уже получили повестку. Об этом он сообщил журналистам в рамках проекта «Восток+Запад».

«По состоянию на пятницу, на утро, северные и западные регионы — 58%, южные и восточные — 69%, если цифру 62% разбить по регионам», — заявил Галушко.

По его словам, есть области, где можно говорить о 100% оповещении о мобилизации: Хмельницкий, Полтава. Также к ним приближаются Винницкая, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что в Донецкой области выполнен план оповещения на 66% . Естественно речь идет о территориях, контролируемых Украиной.

Также Галушко сообщил, что за три дня мобилизации в пункты призыва обратилось более полторы тысячи человек, которые выразили желание быть добровольцами. По его словам, есть добровольцы в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось ранее, новая волна мобилизации дала новый виток в украинской коррупции. Так, Служба безопасности Украины задержала служащих военкоматов, которые обещали «отмазать» от мобилизации призывников.

 

 

Виктор Другоруб


9006

Новости партнеров