Советник Порошенко: ВСУ разгромили колону военной техники в аэропорту Донецка

Советник Порошенко: ВСУ разгромили колону военной техники в аэропорту Донецка

Киев, 23 января.

У президента Украины никак не могут смирится с потерей контроля на донецким аэропортом. Так, советник Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что бойцам ВСУ удалось разгромить колонну военной техники ополченцев не далеко от донецкого аэропорта.

По его словам, было уничтожено около 20 противников, среди которых были граждане РФ. Еще десять ополченцев были взяты в плен.

«Сегодня рано утром два грузовика с личным составом «ДНР» и российских военных, несколько стволов МТ-12 «Рапира» под прикрытием БТР и БМП выдвинулись на штурм аэропорта Донецка. Наша разведка навела на колонну украинскую артиллерию, те отработали, и уже никто и никуда не выдвигался», — написал Бирюков.

Стоит отметить, что информацию о сдаче стратегически важного объекта подтвердили на государственном уровне. В Службе безопасности Украины официально заявили, что украинские военнослужащие покинули территорию донецкого аэропорта. Информацию не опровергли и в Совете национальной безопасности и обороны.

Однако некоторые личности продолжают дезинформировать общественность и силовиков, тем самым подвергая последних опасности для жизни. Так, командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный» заявил журналистам, что силовики продолжают контролировать часть донецкого аэропорта.

Виктор Другоруб


2119

Новости партнеров