Рассмотрение дела журналиста МИА «Россия сегодня» отложено

Рассмотрение дела журналиста МИА «Россия сегодня» отложено

Варшава, 23 января.

Польский отдел по делам иностранцев продлил рассмотрение дела об аннулировании права на проживание в стране корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова на 2 месяца.

«О продлении срока рассмотрения дела на 2 месяца мы узнали из сообщений польских СМИ», — сказал адвокат Свиридова в Варшаве Ярослав Хелстовский.

Напомним, осенью прошлого года журналисту без объяснения каких-либо причин аннулировали журналистскую аккредитацию в МИД Польши. Несмотря на то, что он в течение многих лет работал корреспондентом в Варшаве.

Тогда Свиридову позволили ознакомиться с двумя документами из материалов дела. Как рассказал журналист, в одном из документов отмечалось, что его пребывание на территории Польши представляет «действительную и серьезную угрозу национальной безопасности», вследствие чего все документы дела были засекречены.

Стоит отметить, что посол РФ надеется, что журналист Свиридов продолжит свою работу в Варшаве

Ранее МИД РФ высказало мнение, что ситуация вокруг Свиридова может расцениваться как попытка ограничить свободу слова и нарушить законные права журналиста на осуществление своей профессиональной деятельности, а также как недопустимое давление на представителя СМИ.


657

Новости партнеров